Знаете ли вы, что первый рецепт супа, который появился у человечества более 6000 лет до н. э. и передавался из поколения в поколение, был сварен из бегемота? Только представьте, сколько потребовалось усилий, чтобы его приготовить.

К счастью, этот рецепт от американского кондитера Сандры Деннелер не требует жертв в виде реальных гиппопотамов. Всё, что вам нужно, это тесто, творческая фантазия и веселое настроение. Суп на картинке ─ из перцев, но какой именно суп вы приготовите, не имеет значения. Главное здесь ─ бегемоты, они могут плавать в супе любого вида и вкуса.


вкусный суп для ребенка


Детям особенно нравится создавать бегемотов для супа. Пусть ваш ребенок поучаствует в процессе приготовления  и с вашей помощью сделает своего гиппопотама, проследит весь путь от замеса теста до свежеиспечённого бегемота.

Можно приготовить много бегемотов, заморозить их в морозильнике и печь, когда удобно.

Мы не будем описывать рецепт приготовления теста: у каждой хозяйки есть свой секрет, тесто может быть пресным, сдобным или дрожжевым ─ всё зависит от вашего предпочтения. Если вы очень загружены делами, то можно купить тесто в магазине.


суп с выпечкой бегемот

Что нужно для приготовления бегемотов

* рецепт на 8 гиппопотамов

  1. 16 замороженных шариков теста (смотрите «на глаз», все зависит от того, какого размера будут ваши бегемоты)
  2. Кондитерские глаза (продаются в любом кондитерском магазине или супермаркете)
  3. Черная фасоль (также можно использовать вместо кондитерских глаз)
  4. Ваш любимый суп

Как делать 

выпечка для детей

1. 

Если тесто заморожено, то следует достать его из морозилки и разморозить.

На дно противня кладем лист бумаги для выпекания.

Возьмите один из размороженных шариков и раскатайте его в удлиненный овал, чтобы сделать тело бегемота. Если тесто прилипает к рукам, обмакните его или руки в муку.


выпекаем бегемотов

2.

Берём еще один шарик и отрываем от него два маленького кусочка, убираем эти кусочки теста в сторонку и раскатываем из оставшегося теста голову бегемота, вылепливаем на голове ушки.

Поместите голову на противень к остальной части тела, а два маленьких кусочка скрутите в шарики и сделайте из них импровизированную мордашку бегемота (см. картинку).

Продолжайте лепить бегемотов, пока на противне не окажется 8 штук.

Установите противень в теплое место на вашей кухне, и пусть тесто поднимется снова в течение 20-30 минут. Разогрейте духовку до 350 градусов.

Выпекать гиппопотамов следует 15-20 минут.

выпекаем бегемотов


3.

После того, как бегемоты будут готовы, дайте им немного остыть и смажьте их сливочным маслом.


бегемоты


4.

Чтобы добавить глаза и ноздри бегемоту, сделайте ножом маленькие надрезы на тесте и вставьте туда кондитерские глаза и черную фасоль.

Поместите бегемота в тарелку, налейте ваш любимый суп и наслаждайтесь всей семьёй.

Бегемот будет вызывать у ребёнка только положительные эмоции и радостную ассоциацию с супом. Такой вариант подачи блюда приучит ребёнка к супу и, возможно, не только его!


Приятного аппетита. 


выпечка для супа

вкусная выпечка для детей

бегемот в супе

Просмотров: 1490
КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Васелиса (Vasi)
Васелиса (Vasi)19.03.2015
Надо приготовить , только у меня бегемоты по любому кривые выйдут...))))

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Похожие статьи
Последние комментарии
31.01.2017
Korni (Torni)
Я тоже сделала для своей девочки прекрасный день рождения))) Стол ...
Korni (Torni) подробнее
27.09.2016
Селюнина Анна Владимировна (Anna0404)
Здорово! Не только мой ребенок будет рад такому десерту, нои ...
Селюнина Анна Владимировна  (Anna0404) подробнее
27.09.2016
Невская Ирина (Tongari44)
Без модных гаджетов, конечно, очень трудно представить нашу современную жизнь, ...
Невская Ирина (Tongari44) подробнее
29.08.2016
Невская Ирина (Tongari44)
Безусловно, такой ребёнок требует много родительского внимания, ни в коем ...
Невская Ирина (Tongari44) подробнее
Обратная связь
e="tet>