Легкий клубничный десерт

В жаркий летник денек так хочется скушать натуральный десерт из сочных ягод! Нет ничего проще – ловите рецепт необычной легкой закуски. Готовится быстро, выглядит отлично – безусловно, она станет украшением вашего стола.

Итак, вашему вниманию клубнично-лимонная закуска с песочным печеньем. Эта слоистая радость придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Благодаря тому, что ее делают в стаканчике, вы можете не переживать, что дети уронят или она рассыплется сама. Поставьте ее в холодильник перед пикником и получите отменное прохладительное снадобье!

легкий клубничный десерт

Итак, готовить будем в 2 захода: сначала лимонное печенье, а затем клубничную основу.


Что нам понадобится?

Лимонное печенье:

1 1/2 чашки универсальная мука

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайные ложки соли

1 чашка цельного молока или йогурта

1 1/3 стакана сахара (держать отдельно!)

3 больших яйца

2 чайные ложки тертой лимонной цедры (примерно 2 лимона)

Ванильного экстракта 1/2 чайной ложки

1/2 чашки масла канолы

1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока


легкий клубничный десерт


Клубничный наполнитель:

- 250 грамм взбитых сливок

1/2 стакана нарезанной свежей клубники + дополнительные ягоды для украшения

1/4 чашки сахарной пудры

1 столовая ложка ванильного экстракта


Как готовить:

- Разогреть духовку до 350. Устелите дно пергаментом и смажьте желе края, чтобы не подгорало.

- Просеять муку, сахарную пудру и соль в небольшой миске и отложите в сторону. В другой миске взбейте йогурт, яйца, 1 стакан сахара, ваниль и лимонную цедру. Медленно смешайте и взбейте сухие ингредиенты и мокрые ингредиенты. Добавьте в полученное тесто растительное масло. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте в течение 25 минут. Проверить готовность очень просто - зубочистка, вставленная в торт должна выходить чистой.


легкий клубничный десерт

Пока печется торт, взбейте в блендере клубнику до степени однородной массы. Нет, есть ее не надо! Просто поставьте в холодильник.

Торт готов? Отлично, доставайте и дайте ему остыть 10 минут. Аккуратно выньте его из формы и поставьте на подставку. Приготовьте стаканчики, в которых будете подавать десерт. С помощью ножа вырежьте из торта необходимое количество кусочков, по размеру вашей емкости. Остаток можно съесть. Количество ингредиентов дано из расчета на 6 баночек, в каждую идет по 2 кусочка.

Возьмите взбитые сливки и смешайте с предварительно перетертой клубникой. Теперь приступайте к наполнению банок: сначала слой торта, потом слой крема, затем опять торт и так до наполнения банки. Украсьте вершину чистой клубникой.

Поставьте в холодильник до подачи на стол. 

Просмотров: 992

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Похожие статьи
Последние комментарии
31.01.2017
Korni (Torni)
Я тоже сделала для своей девочки прекрасный день рождения))) Стол ...
Korni (Torni) подробнее
27.09.2016
Селюнина Анна Владимировна (Anna0404)
Здорово! Не только мой ребенок будет рад такому десерту, нои ...
Селюнина Анна Владимировна  (Anna0404) подробнее
27.09.2016
Невская Ирина (Tongari44)
Без модных гаджетов, конечно, очень трудно представить нашу современную жизнь, ...
Невская Ирина (Tongari44) подробнее
30.08.2016
Невская Ирина (Tongari44)
Безусловно, такой ребёнок требует много родительского внимания, ни в коем ...
Невская Ирина (Tongari44) подробнее
Обратная связь