Что может быть чудеснее рождения новой жизни? История каждой мамы, рассказывающей о рождении своего маленького ангела уникальна и восхитительна. И есть женщины, которые прошли через огромное количество трудностей и испытали так много боли,  прежде чем их ребенок появился на свет. Сегодня мы бы хотели поведать вам о чуде, которое произошло с Сандрой и ее малышками-близнецами. Но должны вас предостеречь – впереди большое количество фотографий этих милашек и неповторимая история Сандры. Итак, приступим!

история спасения малышей

Среда, 19 марта 2014 г.

4:30 утра

Я уже на 28 неделе. Жду, когда появятся мои близняшки. Мне сложно поверить, что в свои 40 лет мне предстоит опять пройти через все, как в первый раз, но уже не с одним ребенком, а с двумя. Мы с супругом решили, что у нас уже достаточно детей, а тут такой сюрприз! Сегодня утром я  встала и пошла в ванную. После вернулась и легла в постель, повернулась на бок и почувствовала, что из меня льется сильный поток воды. Про себя я подумала, что это, возможно, отходят воды , но понимала, что время еще не пришло. Я встала и увидела, что это не воды отошли, а у меня обильное кровотечение. В тот момент мне удалось сохранить хладнокровие, хотя я знала, что то, что со мной происходит – очень-очень плохо, и что, возможно, кто-то из этого может и не выбраться живым.

Часы шли, а кровотечение не останавливалось. Мне было интересно, когда же оно прекратится и как закончится моя история – радостно или трагично. Мое состояние необходимо было стабилизировать. Дело в том, что я живу в маленьком городке в штате Юта, вдали от цивилизации. В ближайшей больнице не было достаточно крови ,в которой я отчаянно нуждалась. Я уже потеряла три литра крови, а в теле женщины всего 5,5-6 литров крови или чуть больше , если она беременна. Мне надо было попасть в больницу Университета штата Юта, где мне могли помочь, и для этого необходимо было лететь на вертолете. Благодаря молитвам и стараниям мое состояние улучшилось, и я могла лететь. Только мне сказали, что со мной все будет в порядке, но мои малышки, возможно, не смогут выжить.

Медсестра, которая сопровождала меня в вертолете, стала моим ангелом-хранителем в тот день. Я была с ней знакома, и по счастливой случайности она прилетела на вызов. Я очень в ней нуждалась. Она успокаивала меня. Когда вертолет взлетел, я увидела, как там, внизу, стоят мои дочки -  9 и 6 лет, и машут мне рукой. Я молила Бога, чтобы это был не последний день, когда они меня видят. Медсестра осталась со мной, поскольку я была одна. Моя семья старалась попасть в Солт Лейк Сити (штат Юта), который находится в 3 часах езды от нашего городка. Всю дорогу она держала меня за руку и старалась делать так, чтобы я смотрела ей в глаза и говорила мне, что все будет в порядке. Она не трогала меня ,и несмотря на то, что мне так нужно было переливание крови, она знала, что если бы она меня перевернула на ту сторону, где произошел разрыв плаценты, я бы истекла кровью, и мне не удалось бы выкарабкаться. 


маленькое чудо


Я испытала огромное облегчение, проходя через университетские двери. Из моего внутриартериального катетера начали изливаться потоки крови, а моя медсестра продолжала успокаивать меня и говорила, что мы прорвемся. Она взяла номер телефона моего супруга, позвонила ему и сказала, чтобы он как можно быстрее постарался попасть в больницу. Я все это время была очень спокойна и думала, что что бы ни случилось, все будет в порядке. Я почувствовала, что кровотечение опять началось, посмотрела на медсестру и увидела слезы в ее глазах. Больше она мне не говорила, что все будет хорошо. Я знала, что, возможно, я умру. Я помню, как ко мне подбежал врач, меня схватили и отвезли в сектор С.  Я помню кое-что, потому что у них не было даже времени, чтобы сделать мне наркоз. Ровно через 6 минут извлекли моих детей. После  этого я плохо помню, что происходило со мной. Я потеряла 6 литров крови, мне сделали 32 переливания. Дальше я помню, как я пришла в себя и услышала сигналы аппаратов и поняла, что жива. Я думала, что умру.

Потом ко мне подошла та самая медсестра и попросила мой мобильный телефон. Она хотела сфотографировать моих малышек! Я воскликнула: «Они выжили!». А она ответила: «Да! И они прекрасно себя чувствуют». Мои два килограммовых чуда были живы и удивляли всех вокруг. Мои Аманда и Кади были живы. Я заплакала от счастья и благодарила Бога за то, что он сотворил это чудо. И после этого было много других. За те 2,5 месяца, что мы провели в больнице, мои дети многое испытали. Были дни, когда они чувствовали себя прекрасно. Но были и плохие дни. Им делали искусственную вентиляцию легких. Они прошли через множество процедур – им ставили капельницы, делали спинномозговую пункцию, у них был сепсис и некротизирующий энтероколит, когда воспаляется внутренняя поверхность кишечника; они принимали антибиотики, им делали УЗИ сердца, проверяли зрение, так как было опасение кровоизлияния в мозг и шумов в сердце. Любой, у кого был недоношенный ребенок, знает, как опасна неизвестность. 


спасение детей


Все это время я находилась рядом с моими малышками, и мы вместе боролись за жизнь. Мои эмоции были как американские горки – то вверх, то вниз. Я старалась много проводить с ними времени. Иногда мне казалось, что я живу в больнице, а в остальное время я сидела в доме Рональда Макдональда, пытаясь позаботиться о своих старших дочерях. Благодаря этому месту я могла находиться рядом со своими малышами. Я бы не смогла без них. Одно из самых сложных испытаний заключалось в том, что иногда неделями я не могла их потрогать или взять на руки. Я сама была очень больна и мне пришлось приложить много усилий ,чтобы прийти в норму. Мне казалось, что это не мои дети. Другие люди ухаживали за ними и я не чувствовала, что они мои. Мне казалось, что я всего лишь посетитель и что я могу потерять одну из них в любое время, что у меня их кто-то заберет. Я очень боялась их любить, но при этом любила их больше всего на свете. Эти маленькие создания были моими героями. Они так отчаянно боролись за свою жизнь, и это дало мне силы бороться за себя и за них.

В отделении реанимации новорожденных считается, что грудное молоко – чудо. И это действительно так.  Мой доктор предупредил меня, что учитывая все, что пережило мое тело, вряд ли у меня будет много молока. Но к моему удивлению оно у меня было. Каждый раз, когда у меня была возможность использовать метод кенгуру, при котором максимально задействуется контакт «кожа к коже», я кормила детей грудью. У меня было молоко, но все-таки недостаточно, для того, чтобы выкормить двоих. В больнице я использовала донорское молоко, и еще благодаря чуду удалось достать грудное молоко от трех женщин. Если бы не это молоко, мои дети не покинули бы больницу так быстро. Смеси, которыми пытались кормить малышек, только вредили им. 


красивые малыши


Недоношенных детей очень сложно накормить, они плохо прикладываются к груди  и сосут, а грудное молоко очень ценно и жизненно необходимо для того, чтобы бороться и выжить. Эти женщины и доноры очень много сделали. На самом деле, никогда не знаешь, как много ты делаешь для человека. Одна женщина привезла свое молоко с другого конца города и своим поступком перевернула мою жизнь. Я благодарна Богу за то, что познакомилась с ней и благодарю ее за то, что она сделала. А с двумя другими женщинами мы стали близкими подругами. Они смогли дать мне 300 бутылок замороженного грудного молока, которого мне хватило на три месяца после того, как мы вернулись домой. У них было слишком много молока, и это помогло нам с малышками. Благодаря им, Кади выписали почти через неделю после Аманды.

Конечно, я старалась сама кормить и сцеживалась, но мое тело перестало вырабатывать молоко слишком скоро. Я очень переживала и пролила много слез из-за того, что молоко пропало, и моя благодарность этим трем женщинам не имеет границ. Еще мне очень нравилось со старшими дочками кормить малышек грудным молоком, это нас всех очень сближало.


смешные малыши


Моим малышкам уже 9  месяцев. Они хорошо развиваются и здоровы. А я все время жду, что произойдет что-то страшное. Совсем не верится, что они весят 6,800 и 7,200  и выглядят абсолютно нормально.

Теперь у меня есть четыре красавицы-дочки и супруг, который всех нас обожает.

Мы счастливы, что прошли через все трудности. И оглядываясь назад, я не жалею, что все так произошло, потому что это сделало меня сильной, и мои малышки научили быть меня сильной своим примером. Бог милостив, а чудеса реальны. 


@Babyartroom

спасение малышей

как спасли малышейё

спасение двойняшек

мама с двойняшками

малыши двойняшки спасение







Просмотров: 985

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Похожие статьи
Последние комментарии
31.01.2017
Korni (Torni)
Я тоже сделала для своей девочки прекрасный день рождения))) Стол ...
Korni (Torni) подробнее
27.09.2016
Селюнина Анна Владимировна (Anna0404)
Здорово! Не только мой ребенок будет рад такому десерту, нои ...
Селюнина Анна Владимировна  (Anna0404) подробнее
27.09.2016
Невская Ирина (Tongari44)
Без модных гаджетов, конечно, очень трудно представить нашу современную жизнь, ...
Невская Ирина (Tongari44) подробнее
29.08.2016
Невская Ирина (Tongari44)
Безусловно, такой ребёнок требует много родительского внимания, ни в коем ...
Невская Ирина (Tongari44) подробнее
Обратная связь
Expression #1 of ORDER BY clause is not in SELECT list, references column 'a2267929_blog.e.created' which is not in SELECT list; this is incompatible with DISTINCT
#1 trigger_error(Expression #1 of ORDER BY clause is not in SELECT list, references column 'a2267929_blog.e.created' which is not in SELECT list; this is incompatible with DISTINCT, 512) called at [/home/a2267929/public_html/includes/database.php:689]
#2 DB::_query(SELECT DISTINCT e.id, e.type, e.file, e.html, e.link, e.check_number, e.show_number, e.check_user, e.show_user, e.check_click, e.show_click, e.count_view, e.width, e.height, e.alt1 AS alt, e.title1 AS...) called at [/home/a2267929/public_html/includes/database.php:141]
#3 DB::query(SELECT DISTINCT e.id, e.type, e.file, e.html, e.link, e.check_number, e.show_number, e.check_user, e.show_user, e.check_click, e.show_click, e.count_view, e.width, e.height, e.[alt], e.[title], e.targ...) called at [/home/a2267929/public_html/includes/database.php:388]
#4 DB::query_fetch_all(SELECT DISTINCT e.id, e.type, e.file, e.html, e.link, e.check_number, e.show_number, e.check_user, e.show_user, e.check_click, e.show_click, e.count_view, e.width, e.height, e.[alt], e.[title], e.targ...) called at [/home/a2267929/public_html/modules/bs/bs.model.php:67]
#5 Bs_model->show_block(0, 2, date, 5) called at [/home/a2267929/public_html/modules/bs/bs.php:54]
#6 Bs->show_block(Array(...)) called at [(null):0]
#7 call_user_func_array(Array(...), Array(...)) called at [/home/a2267929/public_html/includes/parser_theme.php:209]
#8 Parser_theme->start_element(Array(...)) called at [/home/a2267929/public_html/includes/parser_theme.php:108]
#9 Parser_theme->get_function_in_theme(<?php /** * Основной шаблон сайта * * @package DIAFAN.CMS * @author diafan.ru * @version 5.4 * @license http://www.diafan.ru/license.html * @copyright Copyr...) called at [/home/a2267929/public_html/includes/parser_theme.php:58]
#10 Parser_theme->show_theme() called at [/home/a2267929/public_html/includes/init.php:124]
#11 Init->start() called at [/home/a2267929/public_html/index.php:60]